
- Startseite
- Das Rezept des Flat Whites

Das Rezept des Flat Whites
geschrieben von Jasmin
Sind Sie ein Liebhaber von Arabica-Kaffee und möchten einmal etwas anderes als den üblichen Latte Macchiato und Cappuccino? Dann ist dieses Getränk genau das Richtige für Sie! Espresso und Milchschaum vereinen sich im Flat White: ein oft unterschätztes, aber mindestens genauso leckeres Getränk.
Was genau ist ein Flat White?
Die Ursprünge des Flat White sind ziemlich unklar. Dieses Getränk soll in Australien in den 1980er Jahren entstanden sein. Aber Neuseeland behauptet, der Erfinder des Getränks zu sein. Das Rätsel bleibt also ungelöst.
Die Bedeutung ändert sich jedoch nicht: „Flat“ bedeutet „dünn“ und „white“ weiß. Diese beiden Wörter beziehen sich also auf die besondere Verarbeitung der Milch in diesem Getränk.
Der Flat White enthält also einen oder zwei Schuss Espresso mit Milch und Mikromilchschaum.
Er kann leicht mit Café Latte, Café au Lait und Cappuccino verwechselt werden. Allerdings ist der Espresso-Geschmack in diesem Getränk stärker und würziger.
Dieses Getränk wird in der Regel in einer Keramik- oder Porzellantasse serviert.
Ist ein Flat White stärker als ein Cappuccino?
Der Flat White übertrifft den Cappuccino deutlich an Intensität. Dies liegt an der Verwendung eines doppelten Espressos, während der klassische Cappuccino nur einen einzelnen Shot enthält. Mit der doppelten Kaffeemenge steigt auch der Koffeingehalt entsprechend an.
Die feinporige Milchschaumschicht des Flat White trägt zusätzlich zur Geschmacksentfaltung bei. Anders als beim Cappuccino mit seiner voluminösen Schaumkrone lässt der dünnere Microfoam die Kaffeearomen besser zur Geltung kommen.
Wer einen kräftigen Kaffeegeschmack bevorzugt, findet im Flat White die perfekte Balance zwischen Espressostärke und cremiger Milchtextur.
Wie bereitet man einen Flat White mit einem Kaffeevollautomaten zu?
Zutaten
Material
Zubereitung
Wie bereitet man einen Flat White mit einer Siebträgermaschine zu ?
Zutaten
Material
Zubereitung
MaxiCoffee-Tipps für mehr Genuss
Für dieses Rezept können Sie pasteurisierte Vollmilch verwenden, um Ihrem Flat White eine süße Note und eine cremige Textur zu verleihen.
Jetzt wissen Sie, wie Sie das Rezept für Flat White schnell und einfach zubereiten können. Werfen Sie auch einen Blick auf unsere anderen Artikel, um unsere Winter- oder Sommerrezepte zu entdecken. Es gibt eine Vielzahl von Kaffeesorten, die Sie probieren können.
Entdecken Sie weitere Rezepte und Artikel