- Startseite
- Das Affogato Rezept

Das Affogato Rezept
geschrieben von Britta
Affogato ist ein berühmtes italienisches Getränk. Diese Kombination aus der Frische von Vanilleeis und der Wärme des Kaffees wird Sie zum Schmelzen bringen und einen köstlichen, cremigen Milchschaum ergeben. Ein originelles und ideales Rezept, um Ihre Mahlzeit mit einer süßen und leichten Note zu beenden! Wir erklären, wie Sie dieses Affogato-Rezept von zu Hause aus zubereiten können.
WAS IST EIN AFFOGATO?
Erweckt der Name einen Hauch von Italien in Ihnen? Dieses Rezept wurde in der Tat in der Stadt Neapel erfunden. Der vollständige Name „affogato al caffè“ bedeutet übersetzt „in Kaffee ertränkt“.
In diesem Getränk verschmelzen zwei Welten: die des Kaffees und die des Desserts. Der Affogato wird traditionell mit Espresso und Vanilleeis zubereitet.
Wie bereite ich einen Affogato mit einer Kapselmaschine zu?
Zutaten
Material
Zubereitung
Wie bereite ich einen Affogato mit einem Kaffeevollautomaten zu?
Zutaten
Material
Zubereitung
Wie bereite ich einen Affogato mit einer manuellen Siebträgermaschine zu?
Zutaten
Material
Zubereitung
MaxiCoffee-Tipps für noch mehr Gaumenfreuden
Um das traditionelle Rezept mit Vanilleeis zu ändern, können Sie Ihr Affogato mit Karamell- oder Pekannuss-Eis verfeinern. Dieses Variante ist ideal für Abende mit Freunden und sorgt an Sommernächten für den begehrten Frischekick am Ende einer Mahlzeit.
Wunschliste
Der Affogato kann nach Lust und Laune variiert werden und ist das ideale italienische Rezept für sonnige Tage und Mahlzeiten im Freien! Für weitere Getränke, die Sie zu Hause oder mit Freunden zubereiten können, schauen Sie doch mal vorbei und entdecken Sie die verschiedenen Kaffeesorten, die es geben kann, und unsere anderen Rezepte.
Entdecken Sie unsere anderen Rezepte und Artikel